Purer Luxus – unser Wohlstandsaltar im Zeitgeschichtli-chen Forum in Leipzig

In Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde in Gerolzhofen haben sich vor ein paar Jahren Schülerinnen und Schüler der LDR zusammen mit Frau Belz die Frage gestellt, wohin der Traum vom Luxus führt. Sie haben sich mit dem Überfluss und unserer Wegwerfgesellschaft beschäftigt und dabei festgestellt, dass der Luxus häufig vergöttert wird. der „Altar“ besteht in Anlehnung an den Isenheimer Altar aus drei Teilen. Statussymbole unserer Zeit sind in der Mitte dargestellt. Die beiden Außenflügel widmen sich den negativen Auswirkungen unseres Wohlstands. Der „Altar“ ist noch bis 13. April 2020 in der Ausstellung „Purer Luxus“ im Zeitgeschichtlichen Forum in Leipzig zu sehen. Nach Beendigung der Ausstellung wird er in die Dauerausstellung übernommen werden.

Comments are closed.