Der Weg zu uns!

Anmeldeunterlagen: Sie können sich die Anmeldeunterlagen hier ausdrucken und diese schon ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.

Allgemeine Anmeldeunterlagen:

.

Unterlagen zur Beantragung eines Busfahrscheins:

.

Unterlagen für Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche:

.

Unterlagen für die Anmeldung zur OGS:

XXXXX

Hier erfahren Sie alles zu unserem neuen iPad-Konzept:         iPad-Konzept

XXXXX

Da wir Ihnen situationsbedingt unsere Schule gerade leider nicht live zeigen können, geben unser Schulfilm oder unsere Bildergalerie einen kleinen Einblick in unseren vielfältigen Schulalltag. Sie finden den Schulfilm auf der Startseite dieser Homepage.

Allgemeine Informationen zum Übertritt:

Alle Viertklässler erhalten eine Schullaufbahnempfehlung, die sich an dem Notendurchschnitt der Fächer Deutsch, Mathematik sowie Heimat- und Sachunterricht orientiert (Übertrittszeugnis).

Bis zu einem Notendurchschnitt von 2,33 erhält der Schüler eine Schullaufbahnempfehlung für das Gymnasium bzw. bis zu 2,66 für die Realschule und ab 3,0 für die Mittelschule.

Kinder, die nicht die entsprechende Schullaufbahnempfehlung erhalten haben, können – unabhängig von den in der Grundschule erreichten Noten – bei entsprechendem Willen der Eltern am Probeunterricht an der aufnehmenden Schule teilnehmen.

Der Probeunterricht ist bestanden, wenn in den Fächern Deutsch und Mathematik mindestens die Noten 3 und 4 oder 4 und 3 erreicht werden.

Bei der Notenkonstellation 4 und 4 in Deutsch und Mathematik im Probeunterricht erfolgt die Freigabe des Elternwillens.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:     Informationen zur Aufnahme